VdV News – VDV Mewakili Universitas Sam Ratulangi di Kompetisi Internasional ICRC 2022 di Bali

Organisasi Mahasiswa Verein Der Vefahrensrecht (VDV) sebagai Delegasi dari Universitas Sam Ratulangi yang menjadi salah satu perwakilan Indonesia dalam 39th Edition of the Jean Pictet Competition. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Committee for the Jean-Pictet Competition (Comité pour le Concours Jean-Pictet). The Jean Pictet Competition adalah kompetisi tingkat internasional yang berkaitan erat dengan Hukum Humaniter Internasional yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara. Ini adalah kompetisi role play (bermain peran) akan pihak-pihak yang terlibat ketika perang seperti Internastional Comitte of The Red Cross (ICRC), Militer, Penasehat Hukum, Perwakilan dari Organisasi Internasional, Menteri Luar Negeri, Menteri Pertahanan dan masih banyak lagi. Lomba ini dilaksanakan pada 3-10 September 2022 di Harris Hotel and Conventions, Bali, Indonesia yang di ikuti oleh Vanaquesa Pingkan, Asharell Hillary Baby Ngau, dan Marlinda Eva Paransi.